Ingrédients

  • N-acétyl-cysteine

    La N-acétylcystéine (NAC) est un acide aminé dérivé de la cystéine que l’on trouve notamment dans les œufs. La cystéine est le principal précurseur du glutathion, en effet le glutathion est composé notamment de Cystéine et de glycine tous deux présents dans la formule de Be4After.

    La N-acétylcystéine est un outil détox incroyable pour le foie, en effet elle est par exemple utilisée depuis des décennies sous forme injectable pour traiter les maladies du foie (insuffisance hépatique et hépatotoxicité), notamment lorsqu'il s'agit d'empoisonnements au paracetamol, un problème fréquent.

    Vertus :

    • Hepato protecteur
    • Précurseur du glutathion
  • Chardon marie

    Le Chardon-Marie se voit utiliser depuis des siècles dans le traitement des troubles hépatiques et biliaires. Il est hépato-protecteur, tant pour les affections hépatiques aiguës et chroniques. La silymarin contenue dans le chardon-marie possède la particularité d'agir comme antioxydant, elle diminue et protège des radicaux libres présent dans le foie. Le chardon-marie permet d’augmenter les taux de glutathion et par conséquent stimule l’élimination d’acétaldéhyde, métabolite toxique de l’alcool responsable en partie des symptômes de veisalgie (lendemain de veille).

    Vertus :

    • Protège le foie
    • Anti oxydant
    • Précurseur du glutathion
    • Anti-inflammatoire
  • L-Glutamine

    La L-Glutamine protège et fortifie naturellement la paroi des intestins et réduit les problèmes digestifs et intestinaux fréquemment ressentis lors d’un lendemain difficile. La L-glutamine est également précurseur du glutathion et stimule l’immunité.

    Vertus :

    • Protège les intestins des dommages causés par l’alcool
    • Précurseur du glutathion
    • Stimule l’immunité
  • Figue de barbarie

    La figue de barbarie est le fruit du cactus appelé Nopal (Opuntia ficus indica). Une étude en double aveugle menée sur 64 volontaires prenant soit de la figue de barbarie soit un placebo après avoir consommé 1,75g/kg d’alcool a prouvé l’efficacité de la figue de barbarie sur les symptômes suivants : nausées, bouche sèche, perte d’appétit.

    Vertus :

    • Anti-inflammatoire
    • Anti oxydant
  • Vitamine C

    La vitamine C, ou acide ascorbique, est un puissant anti-oxydant qui permet de contrecarrer le stress oxydatif engendré par la consommation d’alcool. Des études tendent également à prouver qu’en association avec la cystéine, la vitamine C aurait un effet protecteur de l’estomac contre les dommages induit par l’ingestion d’alcool.

    Vertus :

    • Puissant anti-oxydant
    • Précurseur du glutathion
    • Protection de l’estomac en association avec la L-Cystéine
  • Triméthylglycine ou Citrate de Bétaine

    La trimethylglycine est un acide aminé que l’on trouve notamment naturellement dans la betterave. Elle joue un rôle d’osmolyte indispensable à l’hydratation des cellules de notre organisme. Quand l’alcool est pris en charge par le foie, le taux de SAMe (s-adénosil-methionine) qui est indispensable à de nombreuses réactions de notre organisme chute, la triméthylglycine est alors transformée en SAMe pour compenser par un mécanisme qui n’est pas affecté par l’alcool.

    Vertus :

    • Hepato protecteur
    • Précurseur du glutathion
    • Compense la diminution de SAMe engendrée par l’ingestion d’alcool
  • Aubier de tilleul

    Utilisée depuis le début du XXème siècle, la partie du tilleul la plus riche en principes actifs est l’aubier. L’aubier de tilleul est reconnu depuis pour ses formidables propriétés. Très puissant, il agit à la fois sur les trois émonctoires : foie, rein et intestins.

    L’aubier est ainsi utile lors des changements de saisons puisqu’il procède à un profond nettoyage de l’organisme. Riche en sels minéraux et en oligo-éléments, il apporte les éléments essentiels pour se nettoyer sans risquer la déminéralisation.

    L’aubier de tilleul a pour effet de remettre le foie en état en augmentant sa capacité à filtrer les déchets et les toxines dans le sang. Il a par ailleurs une action cholérétique, c’est-à-dire qu’il optimise la sécrétion régulière de la bile, et cholagogue c’est à dire qu’il facilite l'évacuation de la bile vers l'intestin en provoquant une chasse biliaire à partir de la vésicule qui se vide en se contractant. Ces deux vertus sont bien sûr favorables aux personnes dont la digestion est difficile notamment lors d’une consommation légèrement excessive.

    Vertus :

    • Protège le foie
    • Cholérétique
    • Cholagogue
  • Cassis

    Selon le Professor Derek Stewart, chef de service de recherche au "James Hutton Institute", rien ne vaut un bon jus de cassis pour prévenir et contrecarrer un lendemain difficile. En effet, les anthocyanines contenues dans le cassis lui confère de puissantes propriétés anti-oxydantes. Le cassis est également bien connu pour ses effets anti-inflammatoires. Le cassis contenu dans la formule de Be4After est particulièrement riche en anthocyanines.

    Vertus :

    • Puissant anti-oxydant
    • Anti-inflammattoire
  • Choline bitartrate

    La Choline est présente dans l’alimentation, notamment dans les œufs, les noix et certains poissons. Mais les études montrent que les apports sont insuffisants. En effet, 90% des hommes sont en carence de choline ! (Jensen et Al, 2007) !

    Après absorption au niveau de l’intestin grêle, la choline est transportée au niveau du foie. La Choline, en collaboration avec les vitamines B6, B9 et B12 également présentes dans la formule de Be4After, soutient le foie, le soulage et le détoxifie.

    La choline est transformée dans l’organisme en triméthylglycine, également présente dans la formule de Be4After, afin de stimuler le détoxication du foie (alcool, médicaments, pesticides).

    Vertus :

    • Soutient et stimule la détoxication du foie
    • Empêche l’accumulation de gras et de cholestérol au niveau du foie
  • L-Glycine

    La L-Glycine est l’un des trois acides aminés qui forment le glutathion, elle est donc également son précurseur. La glycine joue un rôle d’anti-oxydant en stimulant l’action d’enzymes anti-oxydantes ainsi qu’un rôle détoxifiant sur le foie en participant à la synthèse de la bile.

    Vertus :

    • Précurseur du glutathion
    • Anti-oxydant
    • Participe à la synthèse de la bile
  • L-théanine

    Contenue dans les feuilles de thé, La l-theanine est donc un acide aminé consommé sans le savoir depuis la nuit des temps. Son activité permet une réduction du stress mental et physique, produit un effet relaxant et stimule un sommeil réparateur indispensable pour un lendemain productif. Parmi les autres vertus de la L-théanine, de nombreuses études suggèrent son activité hépatoprotectrice via une stimulation de la synthèse de glutation, ainsi qu’une activité anti-inflammatoire.

    Vertus :

    • Favorise un sommeil réparateur
    • Protège le foie
    • Précurseur de gluthathion
    • Anti-inflammatoire
  • Ortie piquante (urtica dioica)

    L’ortie piquante, également nommée "grande ortie", est une plante aux nombreuses vertus, qui agissent sur l'ensemble du métabolisme. Ses feuilles, contenant notamment des flavonoïdes, ont des propriétés anti-inflammatoires et drainantes. Elle est particulièrement efficace pour prévenir les maux de tête fréquemment ressentis lors de lendemain difficile.

    Vertus :

    • Protège le foie
    • Anti-oxydant
    • Anti-inflammatoire